令和3年度 博士研究教育院生の公募内容が変更になります。

本学が、文部科学省「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」に採択されたことに伴い,2月8日の申請希望者説明会の内容に、以下のとおり変更がありますのでお知らせいたします。

1. 修士研究教育院生については変更ありません。
  2. 博士研究教育院生募集定員が20名から40名に変更になります。
  3. 博士研究教育院生に対する支援内容は,

a)日本学術振興会特別研究員に採用されている場合は変更ありません。
    b)日本学術振興会特別研究員に採用されていない場合は,月額18万円の生活支援に加え,研究費年額34万円が支給されます。

博士研究教育院生の定員が大幅に増えていますので,奮ってご応募ください。なお、お問い合わせがありましたら、下記あてメールにてお願いいたします。
  ≪問合わせ先≫
  東北大学 学際高等研究教育院 総合戦略研究教育企画室
  E-ⅿail:senryaku@iiare.tohoku.ac.jp